前言

在菩提树下莲花开道场,一声声南无阿弥陀佛佛号声,化作一朵朵慈悲智慧的莲花,一点点洁净尘埃厚重的心灵,一片黑暗中,点亮心灯,熠熠发光,温暖明亮。

六道轮回苦海无涯,末学及家人们罪业深重,一生至此,迷惑颠倒造作各种杀盗淫妄的恶业,杀生打鱼吃众生肉无数,因果报应真实不虚,各种恶果现前苦不堪言。五年前末学果报成熟,遭遇事业和婚姻重创,辛有余福,佛力加持,得一出家师父慈悲智慧指引,闻得佛法,并遇菩提树下莲花开道场,明白一切恶果原来都是我们自己造作的恶业结的果,咎由自取,末学悔恨不已,开始学佛念佛,戒杀吃素,一心改过。在这里,末学自己及代家人们真诚求忏悔,愿将我和家族的这些因果事实说出来,愿大家引以为戒,深信因果,戒杀行善,学佛念佛。

鱼米之乡的残忍杀业

我出生在湖南的一个鱼米之乡,我们的家就靠近一条大江,还有一条水渠,江渠里常年流水源远,孕育了无数鱼虾等水族众生。

我们家乡很多乡亲邻居包括家人们很多都是以打鱼为生。从儿时的记忆开始,家乡几乎天天能看到扛着渔船和渔网忙碌的人们:

有的是一个人用小渔船和渔网捕鱼;有的是几个人用大船到深水区,拿着长竿鱼网电鱼;有的背着电瓶箱,拿着鱼竿一个人到浅水区电鱼;有的成立专业的捕鱼队伍,到远一点的水库里用大网捕鱼;有的用小型的炸药,扔河里炸鱼,大大小小鱼尸体浮出水面,死伤一片;有的背着鱼篓,专门到田里找洞穴或田旁边的小沟里,抓泥鳅黄鳝小鱼小虾等。

接下来,看到满载而归的人们,看到渔网里大大小小垂死挣扎的鱼虾等等;看到人们解网取鱼的时候,会把一条条生命从渔网里撕裂下来,有的渔网缠绕厉害,扯不下来,人们就会残忍的用暴力扯烂身体,或者用剪刀剪断,顿时内脏流淌,鱼鳞散落,有的身体都会四分五裂;取完鱼之后,就会开始下一道工序,把所有的鱼虾等等开膛破肚,用力挤出内脏并扯断,接下来就是放盐腌制,用水煮或者蒸,然后就是火烤烟熏,太阳不断暴晒,制成鱼干售卖;有的活的,就直接拿到市集上售卖,也有被煎炒,或油炸,或炖汤,成为我们口腹中的“美味佳肴”。

上面的这些点点滴滴,我和我的父母家人们都是这重大杀业共业的其中一员。

家族共业-捕鱼

我的爷爷曾经是个船夫,退休后就以打鱼为生,爷爷常常扛着小木渔船和渔网去江渠里打鱼,奶奶负责后期取鱼、制作鱼干、卖鱼等等,奶奶还酿酒卖酒大半辈子,酒容易令人昏智迷颠造业,替爷爷奶奶真诚求忏悔;

爷爷的哥哥也是一辈子打鱼为生,他的两个儿子也是一辈子打鱼;

还有我的父母从小到大,也是用各种工具,捕鱼杀生无数,父亲退休后,也像爷爷当年一样,专门打鱼卖鱼赚钱,我先生还专门给我爸爸定制了一艘金属的小渔船,专门用来捕鱼。这些年来,我父亲傍晚或者晚上骑着摩托车,载着渔船和渔网,就到江河边撒网,设置陷阱,半夜凌晨就会去收网,父母和姐姐后面会开始解网取鱼,制作鱼干,或者烹饪自己吃。我从小到大,也是会帮忙捕捞,杀鱼,煮鱼等等,对此还赞叹欢喜,根本不知道因果轮回的存在,而且没有学佛以前,无肉不欢,特别爱吃鱼,还爱吃鸭头鸭脖子,田鸡黄鳝泥鳅等等。

业力感召-嫁给同样爱捕鱼的人

甚至业力感召,我嫁给了一个特别爱钓鱼捕鱼的先生,他是来之广东的一个鱼米之乡,他购买很齐全的各种钓鱼工具和鱼饵鱼钩,会去水库或者海边钓鱼,也会在施工旁边的河边捕鱼,以前我爱吃鱼,还赞叹他钓鱼厉害。他自己也爱吃鱼吃各种山珍海味,抓蛇吃蛇。他回我老家,都会让我父亲去捕鱼给他吃,有次大年初一,雪花纷飞,我父亲也去捕鱼给他吃。我先生还特意制作了一艘电动船,买了各种渔具,在他家乡的大河里面捕鱼。

这些年来,我们捕鱼不计其数,杀害了无数的无辜众生生命,我们真的罪业极其深重,因果报应如影随形,后面我会叙说我们的各种恶果,苦不堪言,至诚求忏悔,南无阿弥陀佛!

贪爱吃肉,无所不及

儿时,家庭贫穷,没有钱去购买猪肉等等,但是我们全家人又特别贪爱吃肉,江里、水里、田里、陆地上,各种能吃的动物,真的用尽各种办法去捕捉:

比如用特制的鱼笼子设置陷阱,等鱼虾自己进笼;用长竿鱼篓子,专门网小鱼小虾螺等等无数;自己制作钓鱼钩和鱼竿,钓鱼许许多多;到田里抓黄鳝泥鳅很多很多,然后活活油炸至死;到河边捡螺无数,小时候我和姐姐常常去干这事,然后水煮,针挑螺肉,断它们的肠内脏,油炸烹饪;晚上,父母会用火钳和大灯到田里,捕捉很多青蛙,然后用火活活的烤,就是方便剥皮,然后开膛破肚,断头肢解,常常看到,被四分五裂的青蛙肢体还在挣扎跳动;甚至我们连鸟类都不放过,会用鸟网陷阱捕捉,最后也成为我们腹中之食;还有我们对猫狗也不放过,我第一次吃猫肉,是我爷爷做的,从那次后,家人们都觉得猫肉特别好吃,后来我父母有时候会活活打死闯进我们家里的野猫,然后就成为家里餐桌上的一道菜;家里人还会常常养小狗,有时候直接买回来就被吃掉,有的也会被养大,然后被活活打死,或者被活活淹死,用来做菜。以前我父亲厂友们,常常在我们家聚餐杀狗吃狗肉,我们很多家人亲人们都爱吃狗肉;我们在农村,父母养的鸡鸭鹅猪许许多多,也被杀掉吃掉许许多多。

我们面对这无数的鲜活生命,神情麻木,心无怜悯,只为了赚钱和满足口腹之欲,痛下杀手,残忍无比,造作了无量无比的重大杀业。我一边写,一边头皮都发麻,心里痛苦忏悔流泪。这些鱼虾螺黄鳝泥鳅等等水族众生们,还有鸟青蛙猫狗众生们,以及鸡鸭鹅猪家畜众生们,他们都有父母妻儿,也会痛,也会流泪,会哀嚎,会怨恨。我们用这么多残忍手段,强行剥夺了他们的生命,害他们家破人亡,害他们继续堕入恶道,轮回受苦,不得解脱。

在这里,向我及我的家人们无量劫里,所有被我们所食所杀所害的一切众生菩萨们,真诚忏悔,对不起,对不起,我们真的错了,罪海滔天!您们受苦啦,我愿意接受一切业果,愿替众生受一切苦,愿将我所有的修行念佛善行等等点滴功德,普及于一切众生,但求所有苦难众生都能得闻佛法,往生净土,离苦得乐,南无阿弥陀佛!

因果报应,如影随形

(末学及家人捕鱼、杀生、吃肉亲身果报事实:

宿殃短命,疾病缠身,钱财亏漏,婚姻不幸,家庭不和,苦不堪言。)

佛说,因果报应,如影随形;万法皆空,因果不空。地藏经里面也说到,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。事实确实如此,我们造作的这么多罪业,受的恶果,苦不堪言,让我逐一叙说,我愿代替父母家人们还有我自己,至诚忏悔,愿大家引以为戒,千万不要钓鱼捕鱼,不要杀生,果报成熟的时候,后悔莫及啊,南无阿弥陀佛。

前面说过我出生在鱼米之乡,爷爷以前是船夫,退休后捕鱼为生,爷爷的哥哥也是一辈子捕鱼为生,爷爷和爷爷的哥哥都是晚年疾病缠身,受了很多苦,死后堕入恶道受苦;爷爷哥哥的大儿子捕鱼卖鱼为生,前几年在车祸中惨死,其妻子也重伤;二儿子也捕鱼,其妻子帮忙杀鱼卖鱼,中年癌症手术不治身亡;我爷爷唯一的传宗接代的孙子,叔叔的儿子,五岁溺水身亡,死后也是堕入恶道受苦;家乡的江里和水渠,从小到大,经常有人溺水身亡。

我爷爷的大女儿未出嫁前,突然精神失常,那个年代也是四处寻医,后来花了很多钱时间,后来才治好。我姐姐也是二十出头芳龄,在外打工,精神分裂,全家人也是四处寻医,中西医、还有各种偏方、各种求神等等各种方法医治,花了很多钱,也让人操碎了心,虽然十多年医治,好了很多,至今还没有完全康复,需要一直吃药稳定精神,靠父母养着。

一切因果业力牵引,我父母为了姐姐将来有个依靠,照顾她,为她找了上门女婿,姐姐精神有疾病,结果可想而知,不仅夫妻不和谐,而且姐夫与父母常常闹矛盾,也是上门讨债的恶缘。正因如此,父母无奈,想着如果他们有小孩就会好一点,老了也有依靠,姐姐一直吃药不能生育,所以父母就为他们领养了女儿。这些年,六十多岁的父母,不仅照顾姐姐和孙女,而且几乎承担所有开支,负担很重,承包几十亩田。我父母苦累一辈子,村里人评价父母劳动第一名,起早贪黑,辛勤耕作,可是辛苦赚来的钱,每年花很多在医药费上,姐姐的精神疾病,医生说需要终身吃药,姐姐堕胎两次,妇科疾病顽固,动过好多次手术,现在依然经常复发治疗。孙女经常感冒咳嗽,经常打针吃药,有时候还住院治疗。

家人们常常疾病不断,多灾多难。我和姐姐也是从小到大像个药罐子,经常感冒生病,打针吃药成家常便饭,屁股都打肿了。我儿时肺结咳差点没命了,全身上下经常长脓仓,初中得了严重扁桃体炎,高中更严重,经常喉咙脓肿、高烧不退,每个月复发,打吊针,痛苦疲惫不堪,整整三年如此,那个时候最大的愿望,宁可不考上大学,只要健康。

父母常常身上疼痛或受伤。妈妈也是身体不好,经常吃药,从小记忆里,家里经常熬着中药和各种吊瓶。父母年纪大一点的时候都动过手术,母亲做过子宫切除手术;父亲做过阑尾炎切除手术,小手术却被感染,进了重症监护室,后来帮父亲超度诵经等等才脱离生命危险。

从小父母夫妻不合,父亲常常喝醉酒,有次差点喝醉没命了,贫穷夫妻百事哀,父母常常争吵不休,我们小孩也会常常跟着难过痛哭。我和姐姐小时候因为总是哭啼不断,被村里人喊:大喇叭,小喇叭。

姐姐和我的夫妻关系都不和谐,我与先生结婚后常常争吵闹离婚,婚姻不幸福。我在五年前更是遭遇身体疾病缠身,事业大滑坡,家庭负债多,需要变卖房子,夫妻感情破裂,一系列重创,到了绝望的地步,感觉前面的路是万丈悬崖,生无可恋。这一切都是杀盗淫妄的因果报应,家门灾殃多,如在淤泥中艰难行走。

也就在这个绝望的时候,是佛菩萨救度了我,善知识引导,让我听闻佛法,知道因果的可怕,明白为什么我们的人生这么苦,原来一切都是我们自己造作的,今生今世,累生累世,点点滴滴所造作的业力,会伴随我们生生世世,无一能逃脱这个因果业力。

因果恶报,警示世人

没有学佛以前,跟很多人一样,我不信因果,觉得杀生吃肉,理所当然,完全不知道杀生的果报很恐怖,反而一直觉得自己善良懂事,我爱我的父母家人,觉得父母家人们一辈子勤劳善良,老实本分,没有干过什么坏事。

后来学习佛法,才知道凡是动物,皆知疼痛,皆贪生怕死,不可杀害。若杀而食之,则结一杀业,来生后世,必受被杀。

佛门有云∶“善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不爽。”现在,末学将自己和家人们捕鱼杀生吃肉,亲身遭受恶报的因果事实,公布与众,以警示世人,切记勿要杀生造下恶业。所谓一切皆由因果、因缘而来,善因善果,恶因恶果,随人自取。‘祸福无门,唯人自召’,怨不得人。

我学佛以后,有时候闭眼静思,很多时候看到都是一群群的鱼众生水族菩萨;有次参加大型超度,梦里从我嘴巴里面吐出许许多多的鱼众生,等等,这都是因为我们与鱼众生结下的冤深业海!

愿大家引以为戒,莫杀生,珍惜每一个生命,末学至诚求忏悔,深深忏悔我们捕鱼杀生吃肉这个家族共业,还有忏悔我犯下的所有邪淫不孝不忠的罪过,甘愿接受一切因果法则,坚持吃素念佛,戒杀放生,愿众生皆离苦得乐,南无阿弥陀佛!

六道轮回,因果不空

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

因不是定因,果不是定果,因果皆循环,因果通三世。

常见善人得善果,今生福报多!

常见恶人遭恶果,今生恶报多!

常见善人遭恶果,前世罪业多!

常见恶人得善果,前世积德多!

学佛后,才知道因果通三世,六道轮回,真实不虚。所谓六道,包括三善道,三恶道:三善道包括人道,阿修罗道,天道;三恶道包括地狱道,鬼道,畜牲道。随着因果业力的牵引,我们各自在六道里,生生世世不断轮回,从人道到三恶道,前世的父母家人,也许堕入畜牲道,被我们宰杀烹饪,前世被我们杀害伤害的众生,也许投胎成为我们的家人,讨债抱怨。

有段话形容的非常真实贴切:

古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。

猪羊炕上坐,六亲锅里煮。

女吃母之肉,子打父皮鼓。

众人来贺喜,我看真是苦!

如果我们有天眼,我们会为自己吃下的每一口肉哭得死去活来。因为能够成为我们桌上餐的,都是跟我们有缘的众生,都是我们生生世世的父母,没有缘分,你根本吃不到也看不到。娑婆极苦,轮回如梦幻泡影,但因果不空,愿我们都能早日觉悟,相信因果轮回,不再杀生吃肉!

恩师度我佛缘,佛法令我重生

年年底末学人生跌到最低谷,事业滑坡,家庭负债需要变卖房子,夫妻感情破裂,身体疾病缠身,那个时候痛苦不堪,如同走在悬崖尽头,绝望到不知道如何活下去!

这个时候真的是佛菩萨来救度,遇到一位非常慈悲的出家师父一点点引导我,特别是刚开始的时候,我几乎每天泪流满面,在痛苦中不能自拔,迷惑颠倒,不信有因果轮回,师父从来都没有放弃我,总是那么的耐心慈悲,给我讲了好多因果故事,很多学好变好的事例,善巧方便,帮助我一点点从死胡同里拉出来,并引导我开始学习中国优秀的传统文化和佛法。

师父如同我的再生父母,如同黑暗里一盏明灯,救了我的生命,给了我慧命,我初学佛的第一年,经历了非常多的磨难和考验,是师父的孜孜不倦的开示教导,教我善人道,教我深信因果,学会认命,吃苦了苦,凡事不怨人,认自己的不是,看他人的好处,做好自己的本分等等,我也努力的学习着,让我挺过一道道关口。

记得我们家经历几次要变卖房子的经济危机,我谨记师父的教诲,放下对钱财的执着,不争不吵,接受一切的安排,师父教我百善孝为先,所以我心里想,哪怕没有房子了,再苦再难,也要照顾好公婆,这几次的结果如同奇迹般的转机,最后不但房子没有被卖掉,而且还得到贵人相助,度过了一次次经济危机。

初学佛的时候,一次梦中遇到坠楼的险境,梦里我大声呼喊阿弥陀佛,马上噩梦消失,转成吉祥境界,梦里看见佛菩萨并慈悲的叮嘱我好好修行!还有我外婆去世的时候,一只即将被宰杀的猪菩萨,听闻我给它讲佛法,它真的很虔诚的双膝跪下求帮助,可惜我当时无能为力,只能给它念佛号,愿它早日解脱,这一幕被我妈妈和几个亲人看到,她们都觉得不可思议,其实一切动物皆有感情知疼痛,皆是我们宿世有缘的亲人。在生活的点点滴滴中,只要至诚感通,佛力加持不可思议,也令我坚定了学佛的信心。

就这样,我自己也开始主动学习中国优秀的传统文化和佛法,真的觉得太好了,相遇恨晚,带着十万个为什么的那种求学渴望,每天抽时间听音频、看光碟、看书学习,买菜做饭干家务,一边听一边干活,津津有味,比如陈大惠老师主持的圣贤教育改变命运的传统文化论坛,弟子规,太上感应篇,了凡四训,善人道等等,还有净空老法师的地藏经和无量寿经讲经说法等等。通过学习反思,我发现自己犯了很多很多杀盗淫妄不忠不孝的罪业,跪在佛前,痛哭流涕,深深忏悔自己的罪业,并一点点改过。我的人生从那个时候开始转变,从绝望的悬崖走向希望和光明!

当我知道畜生道的众生皆知疼痛和怨恨,知道他们是我们轮回路上曾经的亲人父母,知道杀生吃肉的罪孽深重,我才发现自己杀业太重,贪爱吃肉,自己人生遭遇的苦果都是自食恶果,明白这个道理后,我就决定一辈子戒杀吃素,同时我把家里几乎所有的动物制品的皮草衣物鞋子皮包等等拿出来,虔诚给它们磕头忏悔皈依等等,能埋的尽量埋葬它们,愿它们早日脱离苦海,往生净土。很奇妙的是,自从做了决定后,从前无肉不欢的我,再次看到各种曾经垂涎的“美食”,我一点都不想吃,并为它们布施佛号,真的感恩佛力加持!

师父教导我要孝亲尊师,然而我曾经做了很多特别不孝的事情,以前我对自己的父母常常嘘寒问暖,给钱送礼物,令他们开心;然而我对公公婆婆却只是做做表面功夫,给点钱就以为尽孝了,平常很少关心陪伴他们,还常常看他们的不是,心理计较埋怨,对他们很少有感恩之心。先生是公公的养子,婆婆是先生长大后,公公另娶的妻子,他们之间本来有很复杂的冤源,不同于普通的家庭,然后我真的不是个贤妻,没有帮忙他们关系更融洽,而是推波助澜,有次我在先生面前说公婆的是非,害得先生与公婆大吵一架,公婆一气之下搬出去住,我后悔莫及,从此以后先生与公婆关系恶化,公公临死之前,先生都不肯叫爸妈,都是我的错。公婆搬出去住后,时隔几年婆婆中风瘫痪了,之后的第一年,都是身体不好的公公一个人照顾婆婆,非常非常辛苦,公公身体更不好了,日渐瘦弱,本来一开始,我动了恻隐之心,想把公婆接过来照顾,但是最终我还是没有勇气,害怕影响我原本的生活工作等等,后来我每天忙于工作赚钱,很少去关心照顾,真的大不孝。我特别可恨的地方是:当我们经济特别困难的时候,我不肯卖掉自己居住的商品房,跟先生大吵一架,不愿意支持他的事业,还恶语打击先生吃喝玩乐不顾家,做什么都做不好,把他否定的一无是处,还一哭二闹三寻死,逼着他放弃卖房子,而且我提出要卖掉给公婆居住的一套统建房,最可耻的是,我不但没有想过照顾他们,反而说卖掉房子后,给他们租房,说先生不是婆婆亲生的,所以我们要跟婆婆亲女儿平摊费用,我那个时候真的是自私自利,厚颜无耻,女人无德,家门不幸,平常我与先生就矛盾重重,经过这件事情的洗劫,我跟先生感情完全破裂!

年年底,我的果报成熟,绝望之际,师父慈悲救度,教我做女人要孝顺和睦,贞静慈良,我悔不当初,决定痛改前非。对我先生,逐渐放下怨恨,升起感恩和忏悔之心,多看他的优点,感恩他的付出,反思自己犯下的点点滴滴过错,在佛前向先生真诚求忏悔,先生无论怎么冷眼恶语待我,各种考验我,我默默的受着,基本不跟他吵闹,逆来顺受,受了就了了,逐渐先生对我的骂声和挑剔逐渐减少,但是我知道我改的不彻底,有时候还老犯错,有时候还会看他的不是,觉得委屈有怨气等等,学佛五年,改了五年,反反复复,只能说心境是一点点成长,继续努力。

除了夫妻这方面,我也谨记师父的教诲,百善孝为先。年年底初学佛,这个时候虽然夫妻感情已经破裂,但是想着要宁补我亏欠的孝道,我决定用行动一点点先去暖化公公婆婆的心,我开始每天过去他们住的地方,买各种他们爱吃的,帮忙干家务,对他们嘘寒问暖,照顾瘫痪的婆婆,帮婆婆小便洗澡吃饭等等。我也给他们放生,做功德等等。公公婆婆看到我的一点点改变,也慢慢的对我绽放了笑容,也终于有一天,我鼓起了勇气,跪在公公婆婆前面,磕头忏悔我过去所犯的一切不孝的过错,恳请他们原谅,同时答应他们,今后我就是他们的亲女儿,他们就是我的亲爸亲妈,我会照顾他们一辈子,养老送终,当时公公婆婆感动的和我抱在一起痛哭。我真的觉得对不住他们,他们一辈子坎坷,太不容易了,而后跟先生商量后,把公公婆婆接过来跟我们一起住,也方便照顾他们。从此以后我开始照顾两个生病的老人家,还有小孩,每天忙的不可开交,所以我选择放弃了自己的事业,一心照顾他们。这个时候,本来夫妻关系不好,先生与公婆关系不好,还有小孩的问题,有时候我做的不好,也会惹公公婆婆生气,各种问题和层层考验接踵而来,有时候我也会心力交瘁,但是一路上师父总是慈悲的为我开示,

师父对我的点点滴滴的教诲帮助,末学内心感激涕零,但是真的很惭愧,我很多地方做得非常不好,犯了很多很多错误,今后一定要提起正念,努力加油,唯有此生成就,才能报答师父无比恩情!

菩提树下莲花开道场,心灵温暖的家

学佛之前,我的身体糟糕透顶,几乎每个月咽喉发炎发高烧,打吊水吃药,医院的常客,药罐子一个,还腰椎盘突出,晚上睡觉腰疼的都会醒来,恶梦不断,半夜惊醒,胃和心脏也不太好;后来吃素念佛大概一个月左右,身体就出现奇迹般的改变,一年都很少感冒发高烧,这几医院打针吃药,腰痛也奇迹般的好了太多太多,晚上睡觉也不会疼了,心脏问题也好了,也不会做恶梦失眠了,关键我再也没有以前胆小怕黑了,吃素念佛实在太好了,这种受益真的是我以前梦寐以求的,无限感恩佛菩萨的慈悲救度和佛法的大智慧大爱。

吃素念佛的五年里,不仅身体健康很多,而且我父母看到曾经从小到大药罐子的我,奇迹般的身体好了起来,干活麻利力气大,所以没有反对我吃素念佛,回到家里,会特意给我做许多素食;儿子也跟着我皈依佛门,喜欢吃素,爱护动物,身体也好了很多,读小学的时候,也不会像幼儿园里经常生病打针吃药;

吃素是福,健康养身,慈悲养心,吃素环保救地球;念佛是宝,消灾解难,福慧双增,息灭烦恼,解脱轮回,往生净土。每天坚持吃素念佛,正能量足足的,身心也跟着健康快乐起来。特别是来到菩提树下莲花开道场,跟着大家每天共修念佛,拜忏诵经,生活和修行上都受益匪浅,是我心灵上温暖的家!

我与道场结缘,是因为往生的公公。年年底我公公因病去世,虽然有幸请来了助念团,但是因为业障深重,只助念了大概七八个小时,就障碍现前,被强行拉到殡仪馆的冰柜里了。那个时候我真的心痛如刀割,我公公活着的时候,受病痛折磨了十多年,而我真的亏欠老人太多了,那时我心中就坚定一个念头,就是一定要帮助我公公离苦得乐。于是我跪在佛前,恳请佛力加持,我愿舍自己十年寿命,只要能送我公公往生西方极乐世界,我愿余生好好学习佛法修行,尽自己所能为众生服务,以报佛恩。

佛力加持真的不可思议,我不仅遇到很多善知识的指点帮助,那个时候我没有什么钱,于是将自己所有的金银首饰值钱的东西廉价变卖,东拼西凑了几万元,积极帮公公做烟火供、诵经念佛、放生印经等等做功德,也许是至诚感统,佛力加持,公公往生后没有几个月,我就有缘来到了菩提树下莲花开道场,不仅在道场里超度我公公最后坐上了莲花,离苦得乐,令我惊喜不已,感激涕零,而且也是我学佛路上的一个全新的转折点。

回想起我刚刚来到菩提树下莲花开道场,就像久别重逢的大家庭一样亲切熟悉温暖,里面有慈悲智慧的大家长妙音师兄,还有许许多多来自全国各地的善良可爱的一起修行的师兄们。妙音师兄常常在道场里面,不辞辛苦的为大家解答疑难,总是那么耐心智慧的替我们排忧解难,而且总是善巧方便的非常接地气的带着大家快乐修行,开心生活;妙音师兄对大家的爱,有时似温泉般温暖鼓励我们孤独飘零的心,有时似严厉的长辈棒喝督促救拔我们迷惑颠倒的心,有慈,有严,都是为了我们好,点点滴滴的督促和鼓励,朝着一个目标前行:此生念佛回家!

修行上,道场举行的全球百亿万佛号共修,全球百万地藏经共修,十万大忏共修,非常殊胜难得,特别是为了督促大家精进念佛,每个月底月初举行十万声佛号精进念佛,每个年底举行百万佛号精进念佛,每天晚上道场几乎都是通宵念佛,每逢清明节、中元节、寒衣节的七天大型超度里面,如今会有四天四夜的佛号超度和百部地藏经共修回向,还有每天给众生种下金刚种子的布施佛号活动,带领着师兄们每天坚持不懈的精进修行,福慧双修,一句佛号,一部经,一门深入,长时熏修,此生念佛回家!

这一切,也如同有明灯照耀着我念佛回家的路!来道场之前,我对佛法懵懵懂懂,对极乐世界和净土念佛法门也属于有听闻但不解的状态,但是来道场后,报名超度亡人以及听妙音师兄的珍贵法布施,还有师兄精进修行的分享等等,得到了珍贵的佛法熏陶,自己也更多主动听经闻法,逐渐深信和修行净土念佛法门。从第一次的五千万佛号共修和第二次的亿万佛号共修,每天五千声佛号,一直到现在的百亿万佛号共修,每天一万声佛号,到后来每天三万、五万,还有通宵念佛都可以坚持下来,这都得益于佛号共修的无比加持力和督促力,让我能稳稳的坚持下来和成长。如果没有参加共修,估计我会很容易懒散懈怠。记得来道场之前,我参加过一次其它地方的念地藏王菩萨圣号的共修,每天才遍,不到十分钟都能完成的功课,我都无法坚持下来,很快就退出了共修。但是我参加菩提树下莲花开道场的佛号共修,将近三年的时间,从来没有掉过功课,我自己都很惊讶这样的改变,而且现在还能护持道场的佛号共修,所以一直到现在,我真觉得能来道场与大家精进修行求生净土,真是百千万劫难遭遇的大福报,少善根因缘福德都不行,所以无比感恩和珍惜这样的法缘。

道场还有一个特别可贵的缘分,那就是可以通过每天的化解专场,一个个真实的因果案例,前世因缘,今世果报,让我们明白因果报应真实不虚。我们自己可以进道场听,同时慈音师兄,还有熙颜师兄都会很用心把案例用文字记录下来,发到







































云南最好的白癜风医院
甘露聚糖肽注射液是不是治白癜风的药物

欢迎转载,转载请注明原文网址:http://www.qkymu.com/zzygc/8748.html

------分隔线----------------------------